Топ-10 "Самые распространённые и нелепые травмы на Новы...

Топ-10 "Самые распространённые и нелепые травмы на Новый Год.

10) Пищевые отравления и аллергии. Зовёте на новогоднее застолье кучу гостей? Лучше заранее расспросить их об их медицинских проблемах. Самые частые возбудители пищевых аллергий — морепродукты и арахис, так что в качестве заправок, начинок и добавок их лучше не использовать.

9) Блокада дыхательных путей. Если выражаться по-простому, в подвыпившем состоянии люди нередко давятся едой.


8) Порезы. Особенно опасны в этом смысле консервные банки. Кто-то режется об их края, кто-то умудряется проткнуть себе ладони, а кто-то даже наступает на опустошённые банки и травмирует ноги.

7) Всё больше травм связаны с неаккуратным обращением с ножом при попытке извлечь косточки из авокадо и других экзотических фруктов. Торопясь закусить очередную рюмку «за празднички», люди плашмя кладут плоды на ладонь и, недолго думая, прокалывают их ножом.

6) Не меньше проблем бывает от разбитой посуды (особенно бокалов) и ёлочных игрушек. Их, кстати, делают из особенно тонкого стекла, так что осколки получаются мелкими, а порезы самыми неприятными.

5) Ожоги от свечей, гирлянд и петард получает каждый шестой. Кстати, «холодные» бенгальские свечи могут запросто поджечь бумагу, а при попадании в глаз – серьезно повредить роговицу.

4) Несколько человек обожгли руки, плечи и лицо (!), доставая блюда из духовки.

3) Пара любопытных наколола лицо и повредили глаза об иголки, ища подарки пол елкой. Судя по количеству алкоголя в крови пострадавших, вполне возможно, что они пытались добраться до подарков на четвереньках.

2) Через пару дней после праздников офтальмологи принимают наплыв пациентов с пересохшими и раздражёнными глазами. После обильных алкогольных возлияний некоторые засыпают… с открытыми глазами.

1) Мужчина так торопился угодить жене, что решил померить подаренный ему свитер, не выходя из-за стола и даже не вставая. В спешке он немного не рассчитал положение молнии на воротнике и зажал между зубчиками застёжки… свои веки.