Такое точно у многих было)))

Такое точно у многих было)))

Болезнь 3 курса

На 3-м курсе мединститута начинанается изучение более-менее серьзных клинических дисциплин, студенты усваивают и творчески перерабатывают кое-какие сведения о различных болезнях. И… бегут к врачам. У кого инфаркт, у кого гепатит, у кого, что — у меня «было» варикоцеле. Этот психологический феномен блестяще описан у Jerome К. Jerome:

«Помню, я однажды отправился в Британский музей почитать о способах лечения какой-то пустяковой болезни, которой я захворал, — кажется, этобыла сенная лихорадка. Я выписал нужную книгу и прочитал все, что мне требовалось; потом, задумавшись, я машинально перевернул несколько страниц и начал изучать всевозможные недуги.
Я забыл, как называлась первая болезнь, на которую я наткнулся, — какой-то ужасный бич, насколько помню, — но не успел я и наполовину просмотреть список предварительных симптомов, как у меня возникло убеждение, что я схватил эту болезнь. Я просидел некоторое время, застыв от ужаса, потом с равнодушием отчаяния снова начал перелистывать страницы. Я дошел до брюшного тифа, прочитал симптомы и обнаружил, что я болен брюшным тифом, — болен уже несколько месяцев, сам того не ведая. Мне захотелось узнать, чем я еще болен. Я прочитал о пляске святого ...

продолжение читайте здесь

не зарегистрированы?
ПОЛНОСТЬЮ заполни анкету (это главное условие!) и получи доступ на сайт —>