Серотонин- гормон счастья

Серотонин- гормон счастья

Серотонин – это нейромедиатор человеческого головного мозга. Он вырабатывается в месте, которое имеет название шишковидная железа из аминокислоты под названием триптофан. Вы наверно слышали, что серотонин – это гормон счастья, но на самом деле в головном мозге он всего лишь нейромедиатор, а вот когда попадает в кровь, то становится полноценным гормоном.

Серотонин не зря назвали гормоном счастья, так как при правильной его выработке человек себя чувствует в приподнятом настроении, он счастлив, с радостью общается с другими людьми, увеличивается способность противостоять стрессовым ситуациям, появляется ощущения, что силы нас не покидают, а наоборот только поступают в наше тело и человек на фоне этого желает совершать великие дела.

В темное время суток при помощи серотонина в шишковидной железе синтезируется другой не менее важный гормон под названием мелатонин. Этот гормон отвечает за эндокринную систему, правильное кровообращение, кровеносное давление, периодичность сна и другие процессы.

Abrigado (спасибо, португ.):