Семь способов повышения тонуса и производительности

Семь способов повышения тонуса и производительности

Вам необходимо немедленно увеличить поток энергии? Вот семь простых способов повысить тонус и производительность работы в кратчайшие сроки.

1. Аромат цитрусовых

Запах апельсинов, лимонов и грейпфрутов обладает свойствами обеспечения энергоресурсами организм. Вы можете разместить на своем рабочем месте или в комнате сочный кусочек цитрусовых или цедру.

Косметические средства с ароматом апельсина, лимона и грейпфрута повышают тонус. Они лучше всего подходят для утреннего душа. Освежающий аромат бергамота подходит для середины дня, ингаляция маслом бергамота, безусловно, поднимет настроение и производительность даже при сильной усталости.

2. Массаж кожи головы
Массаж кожи головы – один из самых эффективных способов для стимуляции рефлекторной связи коры головного мозга. Не обязательно это делать с помощью расчески. Рекомендуется проводить массаж пальцами по коже головы. Таким способом можно снять большую часть накопленного напряжения. Этот метод также используется в йоге.

3. Глубокое дыхание
Глубокое дыхание помогает организму более легко разрушать токсины, что, в свою очередь, увеличивает поток энергии. Каждое утро, проводя дополнительные минуты в постели, можно выполнять упражнения по глубокому дыханию с удержанием воздуха на несколько секунд.

4. Творить добрые дела
Было установлено, что если люди совершают добрые дела, помогая другим, то поток энергии значительно возрастает.

5. Мятные леденцы
Вкус мятных конфет, аромат мяты стимулирует мозг, освежает и наполняет энергией.

6. Утренняя зарядка
Ученые установили, что утренняя зарядка служит хорошей отправной точкой для более продуктивного дня. Это не означает, что каждое утро вам придется потратить 45 минут на изнурительные упражнения. Специалисты обнаружили, что всего 30 минут активного бега или интенсивной ходьбы достаточно для поддержания тонуса и идеальной формы.

7. Забота о своих руках
Стимулирующий массаж рук повышают тонус, улучшает кровообращение, способствует омоложению.

Источник: