Полезные свойства морепродуктов

Полезные свойства морепродуктов

Мидии богаты железом , марганцем, витамином В12 и селеном, а также это хороший источник фосфора, рибофлавина, тиамина, витамина С и цинка. В 100 граммах сырых синих мидий содержится только 73 ккал, 10 граммов белка, 19 процентов рекомендованной дневной нормы железа, более 100 процентов дневной нормы марганца, который помогает заживлять раны и улучшает работу мозга.
В китайской медицине мидии используются для лечения импотенции, болей в нижней части спины и проблем с щитовидной железой.

Шесть средних устриц, которые весят примерно 100 граммов, содержат 31 процент рекомендованной дневной нормы железа и 6 граммов белка, при этом в них присутствуют всего 57 ккал. Устрицы богаты железом, витамином В12, цинком, селеном, марганцем, магнием и фосфором. Более того, в устрицах много аминокислоты тирозина, которая трансформируется в мозге в допамин, повышающий настроение и способствующий улучшению мыслительной деятельности.

Гребешки – богатый источник триптофана и белка, витамина В12 (кобаламина), фосфора, магния, омега-3 жирных кислот и калия. В трех сырых гребешках содержится 14 граммов белка, большое количество витамина В12 и всего 75 ккал.

grazie ( спасибо, итальянский):