ПЕРВИЧНЫЙ ОСМОТР САМОГО СЕБЯ ДЕЖУРНЫМ ВРАЧОМ

ПЕРВИЧНЫЙ ОСМОТР САМОГО СЕБЯ ДЕЖУРНЫМ ВРАЧОМ
Жалобы: в связи с наличием измотанности и усталости сбор жалоб резко затруднен. При подробном расспросе удается выяснить жалобы на нечеткость речи, сонливость, плохую способность передвигать ноги, высказывает суждения о том, все кругом надоело, хочется поесть, помыться и поспать, и все это дома.

Анамнез жизни: закончил мед. институт, прошел специализацию, работает тут. Зачем - не знает.
Аллергоанамнез: назойливые больные, в т.ч. тетки истерички, большое количество дежурств, минимальная зарплата.
Данные объективного обследования: Общее состояние ближе к сойдет. За время наблюдения состояние с некоторой отрицательной динамикой. В сознании, о чем можно судить по передвижению с открытыми глазами. За рабочим местом, а также стоя засыпает. Открывает глаза на вопросы коллег. Закрывает глаза на вопросы об обходе. На все вопросы отвечает односложно. Повышенная
сонливость. Критика сохранена. Пытается фиксировать взор, глаза съезжаются в кучку. Выполняет инструкции, приказы и постановления МЗ РФ.
Кожные покровы обычной окраски. Круги под глазами. Легкая гиперемия склер. Дыхание самостоятельное, иногда вздыхает. Тоны сердца ясные. Гемодинамика стабильная. Питание самостоятельное, часто в местном буфете, но с вечера все съел. Аускультативно перистальтика кишечника живая, голодное урчание. Стул был. Мочеиспускание пока контролирует.
Неврологический статус: Зрачки D=S. Фотореакции живые. Потягивательные рефлексы живые. Фиксированный взгляд в сторону выхода с работы. Сухожильные и периостальные рефлексы с рук и ног живые, дерганые. Двигательная сфера: опускаются руки, плетутся ноги. Проба на скрытые парезы: разваливается в кресле со стремлением занять максимально возможное пространство. Чувствительность: несколько черств и малоэмоционален к окружающему. Координаторные пробы выполнять кажется неуместным. Легкая дизартрия.
На основании жалоб, анамнеза заболевания, данных объективного обследования, длительного наблюдения поставлен
Предварительный диагноз: Постдежурантская энцефалопатия, хроническое рецидивирующее течение, обострение. Переход во вторично-проградиентную форму? Грубый астенический синдром. Элементы кахексии
Рекомендовано:
- Всем оставить доктора в покое
- Удовлетвориться отработанным дежурством
- Дальнейшее направление домой
- Мытье, бритье
- Соблюдение диеты №15 (расширенной, домашней с обязательным включением борща и пельменей)
- Теплый постельный режим
- В дальнейшем рекомендовано увеличение заработной платы хотя бы до прожиточного минимума
Лечащий врач____________________
Зав отделением (ему не показывать)
Зам. гл. врача (ему тем более)
_____________________________________________________
Дорогие мои, вот что нашла на просторах сети. Все мы люди, и если Вам в пять утра хочется поговорить, что Ваш ребенок какает как-то не так/Вам хочется домой к маме (актуально для детского отделения) - мы поговорим. Даже если я не спала, и не лягу в ближайшие 12 часов. Потому что несмотря ни на что - я очень люблю свою работу. Относитесь и Вы к ней (и к нам) с уважением. Мы искренне (в большинстве своём) хотим Вам помочь. Если я задаю неудобные/странные вопросы - это не всегда значит, что я дурак. Значит, я хочу выяснить, действительно ли Вы пили те таблеточки, знаете ли Вы про целевой сахар, как Вы колете инсулин и что Вы едите. Я хочу понять, что происходит в Вашей голове - и как я могу помочь. Мало померить сахар - надо ещё подумать, что с ним делать. Непонятно? "Спроси меня как"))))) Я всё объясню. Даже в пять утра. Просто потому, что я Вас люблю. Вот таких немытых, сердитых, хотящих домой и конфету и нехотящих мерить сахар. Диабет-не приговор. С диабетом можно всё, если научиться с ним дружить. Именно этому я и хочу Вас научить. Чтобы была возможность ходить в бассейн и тренажерку, есть то, что хочется, гулять с собакой и ругаться с соседкой, бегать на свидания и тайком курить за школой. Чтобы была возможность просто БЫТЬ.

(с) -специально для Медкампус. Л. Теслинова-