Отличный получился бы хирург!

Отличный получился бы хирург!

Эрнандес Гарридо: человек с 24 пальцами

По словам 37-летнего кубинца Йоандри Эрнандес Гарридо (Yoandri Hernandez Garrido), у которого на каждой руке и ноге по шесть пальцев, эта аномалия нисколько не мешает ему вести обычную жизнь.


Йоандри Эрнандес Гарридо проживает в провинции Гуантанамо, расположенной в восточной части Острова свободы. Жителям близлежащих деревень Йоандри Эрнандес больше известен под прозвищем «двадцать четыре».

Эрнандес гордится своими «лишними» пальцами, которые подарила природа. Они ему ничем не мешают, а наоборот – в доказательство Эрнандес с легкостью взбирается на вершину пальмы и собирает кокосы. Эрнандес говорит, что один путешественник заплатил целых $ 10 за фотографию с ним, что считается большой удачей в стране, где средняя зарплата составляет всего $ 20 в месяц.

В науке отклонение Эрнандеса известно как полидактилия. Это не такое уж и редкое явление в природе, но удивительно насколько «лишние» пальцы кубинца совершенны и ничем не уступают нормальным.

Если быстро взглянуть на его руки, можно и не заметить ничего необычного, поскольку «дополнительные» пальцы гармонично сочетаются с остальными. Эрнандес сказал, что в детстве его отвезли к известному кубинскому ортопеду, который являлся одним из врачей Фиделя Кастро, и тот заявил, что за всю свою жизнь никогда не видел случая так хорошо сформированной полидактилии.

Говорит Эрнандес: «Когда я был молодым, то быстро понял, что это очень выгодно — иметь 24 пальца. Никто никогда не унижал меня за это, напротив, люди восхищаются мной. У меня миллион друзей, я живу хорошо.
Однажды, когда я учился в школе, учитель спросил меня, сколько будет пять плюс пять. Тогда я был очень молод, застеснялся, и ничего не ответил. Учитель сказал мне, чтобы посчитал, сколько у меня пальцев, и я ответил — 12! Учитель немного расстроился, но это была правда». У Эрнандеса довольно успешная личная жизнь — он имеет 10-летнего сына от женщины, которая сейчас живет в Гаване, а его нынешняя подруга ждет уже второго ребенка.