Об альбиносах

Об альбиносах

Причина альбинизма заключается в том, что в организме таких животных и людей не вырабатываются пигменты, известные под общим названием меланинов (от греческого «melanos» — «черный»)
У них отсутствует (или блокируется) фермент тирозиназа, необходимый для нормального синтеза меланина — особого вещества, от которого зависит окраска тканей.

На острове Фиджи они издревле пользовались особым уважением и занимали высокопоставленное положение в обществе. Также как и их дети.
Во дворце императора Монтесумы существовала специальная комната для "абсолютно белых" людей, которых приносили в жертву богам во время солнечных затмений,
В Южной Африке существует поверье, что они после смерти исчезает, как бы тают в воздухе. В связи с этим всегда находится несколько нормально окрашенных выродков, которые хотят проверить: правда это или нет?
В США их права отстаивает Организация представителей альбинизма и гипопигментизма (ОПАГ), которую ее члены обычно называют просто «Союз бесцветных».
В мире животных и особенно птиц их иногда изгоняют из стаи или выбрасывают из гнезда, обрекая на гибель.
Американские индейцы издревле считали их - людей и животных - посланцами богов или каких-то почитаемых духов-покровителей.
По данным медицинской статистики, приблизительно один из 20 тысяч человек является белокожим, светловолосым и красноглазым альбиносом. Но это для представителей европеоидной расы. Для других рас статистика другая. В Нигерии один альбинос приходится уже на 3000 жителей.
А в окрестностях залива Сан-Блаз (Панама, племя индейцев куна) и вовсе круто – каждый 150 (!) ребенок рождается альбиносом. Причем этот статистический феномен существует достаточно давно.