Необычная пересадка: хирург нарастил женщине ресницы из воло...

Необычная пересадка: хирург нарастил женщине ресницы из волос с головы

Трихотилломания - вырывание волосяного покрова на голове или других частях собственного тела в результате стресса и психических отклонений. The Daily Mail рассказывает о женщине, которая в течение девяти лет (с 6 до 15 лет) выдергивала у себя ресницы. В итоге врачам пришлось сделать необычную пересадку.


Дело в том, что из-за вредной привычки были повреждены волосяные фолликулы. Азим Шахмалак, хирург из Манчестера, придумал, как решить проблему. В качестве замены ресницам он использовал волосы с головы женщины. На это ушло около четырех часов. Домой женщина отправилась в тот же день.

Примечательно: пересаженные волосы росли, как это происходило на голове. Поэтому теперь их нужно регулярно стричь и завивать. Сейчас линия ресниц полностью восстановлена (на момент операции у пациентки оставалось лишь несколько ресниц по краям век).

Подобная технология может подойти женщинам, испортившим свои ресницы из-за постоянно использования накладных (при удалении накладных ресниц клей тянет с собой и натуральные), жертвам пожаров и ДТП. Иногда трансплантация может проводиться исключительно по эстетическим причинам - пациентка хочет более пышные ресницы.

не зарегистрированы?
ПОЛНОСТЬЮ заполни анкету (это главное условие!) и получи доступ на сайт —>