Молодая итальянка скончалась после нанесения тату.

Молодая итальянка скончалась после нанесения тату.

Спустя несколько часов после нанесения татуировки в миланском салоне двадцатитрехлетняя девушка скончалась в больнице. После процедуры у итальянки случился септический шок и кровотечение.

Федерика Иамматтео пришла в салон в четверг вечером, чтобы набить рисунок справа от позвоночника. По центру спины у нее уже была татуировка. К утру пятницы девушка почувствовала дрожь и покалывание в руках и ногах. Девушка предположила, что заболела лихорадкой, но симптомы вскоре ухудшились настолько, что родители отвезли ее в больницу.

По прибытию в больницу у Федерики началось кровотечение, и врачам пришлось подключить ее к аппарату искусственного дыхания. А в три часа ночи в субботу медики сообщили родным, что девушка скончалась.

Прокурор Милана расценил случившееся как убийство «неизвестными лицами». Вскрытие состоится на этой неделе. Полиция уже наведалась в салон, где Федерике делали татуировку, но не нашла там ничего подозрительного в плане гигиены. Следователи полагают, что девушка страдала аллергической реакцией на чернила.