Леонид Рошаль

Леонид Рошаль

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с 2003г. и по сегоднящний день.
В 1988 году участвовал в спасении детей, пострадавших во время землетрясения в Армении. В 1990 году Рошаль стал председателем Международного комитета помощи детям при катастрофах и войнах.
Тогда же он возглавил Международный благотворительный фонд помощи детям при катастрофах и войнах, созданный для того, чтобы обеспечивать транспортировку, покупку оборудования и питание врачей, входящих в международную бригаду неотложной помощи.
Вёл переговоры с террористами во время террористического акта на Дубровке 2002г. благодаря участию Рошаля из здания Театрального центра были выведены восемь детей, а заложникам были переданы вода и медикаменты.
Также вёл переговоры с террористами во время террористического акта в Беслане 2004г.
В апреле 2011 года Леонид Михайлович выступил на Первом Всероссийском Форуме медицинских работников с большим докладом, касающимся недостатков организации здравоохранения в России. Прозвучавшая критика Минздравсоцразвития была поддержана В. В. Путиным. Доклад получил значительный общественный резонанс и остро негативную реакцию коллектива Минздравсоцразвития.
Ниже это самое выступление на форуме 2011г., вызвавшее ощутимый резонанс в политических и общественных кругах.