Классификация студентов - медиков:

Классификация студентов - медиков:
«Нормальный» — самый многочисленный и популярный тип. Герой анекдотов, фильмов и песен. Хорошо чувствует себя в любой обстановке, хотя лекции иногда пропускает по причине похмелья, занятия — по причине сверхурочной работы в больнице или на «Скорой помощи», а экзамены — из - за боязни попасть к нелюбимому преподавателю и по всем вышеперечисленным причинам.

Находится всегда в состоянии, близком к голодной смерти. Выживает только благодаря детям (чаще двум, иногда — одному или троим), которых должен кормить, одевать и воспитывать, а также гуманитарной помощи друзей.
Одевается опрятно, хотя и не по последнему писку моды. Одежду стирает и гладит чаще всего жена, реже — совершеннолетние дети.
На любой вопрос отвечает неуверенно, но в 50 % случаев правильно.
Высоко ценится товарищами как надежный друг, а преподавателями — как хороший староста, комсорг, казначей и т. п.
Пользуется успехом у девушек, несмотря на то, что уровень интимных бесед редко поднимается выше цен на детское питание и прививочного календаря (а может быть, как раз поэтому).
Экзамен, по мнению Н., — лотерея, стопроцентно стохастический процесс, результат которого на современном уровне развития науки и техники предсказать невозможно. Пытаясь склонить чашу весов на свою сторону, создает шедевры шпаргалочного искусства, некоторые из которых достойны находиться в Эрмитаже или Лувре.
Экзамен для него — всегда праздник, так как независимо от его результата всегда есть повод — либо с горя, либо с радости.
После окончания ВУЗа отправляется на работу в самые отдаленные районы области, удивляя коллег и бывших однокурсников успехами в лечении тяжелобольных инъекциями Aqua destillata quantum satis.
Реже становится преподавателем, пользуясь заслуженным уважением коллег и учеников.