Фотоэпиляция

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция – это удаление волос вместе с корнем при помощи света. Механизм действия фотоэпиляции заключается в том, что пигмент меланин, содержащийся в волосах, избирательно поглощает энергию света. В результате волос и его корень (луковица или фолликул) значительно нагревается, что в свою очередь способствует запаиванию мелких кровеносных сосудов, питающих эту луковицу. Без питания луковица прекращает свое существование и волос выпадает. Процесс продолжается еще некоторое время после процедуры фотоэпиляции.

Но волосы в месте проведения процедуры выпадают не все, а только те, рост которых уже начался. В зоне же воздействия есть и другие волосы, рост которых еще не начался. И они еще будут расти. Рост волос на данном участке тела будет продолжаться до тех пор, пока будут оставаться «живые» луковицы. Обычно для этого требуется от трех до шести процедур на одном и том же участке тела. Процедуры фотоэпиляции имеет право поводить только врач.

Седые или просто очень светлые волосы удалить таким способом невозможно, так как в них нет (или очень мало) меланина, который должен поглощать тепло.

Источник: