Фитотерапия

Фитотерапия

1.Алоэ Вера

Если и есть лекарственное растение со сто и одним применением, то это Алоэ.

Если кто-то из ваших домочадцев обжёгся, можно использовать стебель алоэ как успокаивающее средство от ожога.
Помимо лечения небольших порезов, ожогов и ран, алоэ также хорошо подходит для лечения экземы и уменьшения воспалений.

2.Лопух большой

Также называемый съедобный лопух или репейник Лаппа, это лекарственное растение часто используется как корнеплод. В традиционной медицине лопух большой используется как средство для очистки крови, как мочегонное и потогонное средство.
Также это растение используется для лечения фурункулов, сыпи, синяков, ожогов, прыщей, стригущего лишая и укусов.

3.Ноготки

В медицине ноготки применяют для лечения укусов, растяжений, боли в глазах, при ранах и даже при варикозном расширении вен. При приёме внутрь, это лекарственное растение можно использовать для лечения хронических инфекций и при лихорадке.

4.Ромашка

В качестве лекарственного растения ромашка помогает при лечении огромного множества различных заболеваний, в том числе при насморке, проблемах с пищеварением, диарее, экземе, желудочно-кишечных заболеваниях, зубной боли, боли в ухе и др.

5.Эхинацея

Это лекарственное растение с красивыми цветками считается одной из самых важных лекарственных трав мира.
Эхинацию полезно иметь под рукой из-за её широкого спектра применения, в том числе для лечения воспалений, ожогов, ран, при облегчении аллергии, укусах насекомых и змей.

6.Большая жёлтая горечавка

Это лекарственное растение берёт своё происхождение с гор южной и центральной Европы. Эта горькая трава используется и в традиционной медицине, в основном для лечения проблем с пищеварением.
Этот вид лекарственных растений также способствует облегчению истощения от хронических заболеваний, стимулирует мочевой пузырь и печень, в то же время, укрепляя организм.

7.Чайное дерево

Масло чайного дерева получают из листьев и веток растения чайного дерева. Оно используется во многих случаях, в том числе при лечении угревой сыпи, вагинальных инфекций, при микозе, бородавках, укусах насекомых, герпесе, незначительных ожогах, молочнице и синдроме хронической усталости.

8.Мята перечная

Что делает мяту перечную необходимым лекарственным средством, так это то, что она богата витамином А и С, марганцем, и помогает снизить проявления симптома раздражённого кишечника, нарушения пищеварения, при лихорадке, метеоризме, и при спастической толстой кишке.

9.Женьшень

Корень женьшеня особенно полезен для успокоения нервной системы. Также он помогает сократить уровень холестерина, улучшает вашу иммунную систему и способствует увеличению выносливости, а также показан при отсутствии аппетита и нарушениях сна.

10.Шалфей

Являясь как приправой так и лекарственным растением, шалфей хорошо помогает при укусах насекомых, инфекциях кожи, дёсен и полости рта. Также шалфей помогает при несварении желудка, метеоризме, депрессии и даже при менопаузе.

Merci beaucoup (спасибо, франц.):