Если твоя девушка-медик...

Если твоя девушка-медик...

1- Медицина - это навсегда.
2- НАВСЕГДА!
3-Вскоре ты узнаешь, что халат - лучшая одежда и носить его можно круглый год и на все случаи жизни.

4- Не забывай делать ей комплименты о том, как идеально подобранашапочка к хир.костюму, и как он чудно гармонирует с цветом её глаз. А ещё похвали её новый парфюм. И не важно, что он уже давно смешалсяс запахом формалина, лекарств и больницы. Такое даже Chanel №5 не снилось)
5- Ты сразу узнаешь в толпе эту хрупкую фигурку с четырёх-томникомпо анатомии или с милым розовеньким томиком микры страниц на 2 000.
6- На свидании приготовься услышать интереснейшие рассказы о том,какие чудные ноги сегодня привезли в анатомичку, о старушке с двумяголовами и отёком Квинке или мужчине, которому она САМА поставилакатетер (и не важно, что с 10 раза).
7-Кстати, будь готов, что на фильмах ужасов она начнёт критиковатьманьяка :"Ну и кто его вообще учил в этом месте голову отрезать?"или"Игде он её кусает?! Там же ни одна артерия не проходит!"На откровенных сценах ты сможешь погрузится в чудный мир мышц исвязок под следующие слова:"Вау! Какая у него дельтовидная! А воттрапециевидную мог бы и подкачать"или"Она бы свою musculus gluteus впорядок привела для начала, а потом бы на экран вылезала..."На комедиях сразу вспомнятся сотни уморительных историй про мальчикаи бензопилу или пересадку волос с ног на голову, которые конечно жегораздо смешнее, чем происходящее на экране.
8-Ты ОБЯЗАН отличать не глядя закрытый перелом от открытого, а чепец Гиппократа от колосовидной повязки.И вообще, в твоём возрасте не уметь делать люмбальную пункцию - стыдно.
9- Она всё время ГДЕ-ТО. Пары, отработки, коллоквиумы, практика, элективы, кружки, студ.совет...Когда она бежит за автобусом, нет смысла узнавать куда она,собственно, бежит - всё равно уже не помнит, ведь организм давно привыквсё делать на автомате.
10-Не удивляйся смске от неё в пол-4 "Привет, зай * ) Как деньпрошёл?)"Ведь у неё день в самом разгаре, или утро ещё не начиналось,или ночь ещё не закончилась...
11-Когда она спит?Оооо...Даже и не пытайся найти ответ на этот вопрос. Просто она сама его не знает.
12-Выходные? В выходные раньше 12 дня ей лучше не звонить, а тоузнаешь о себе много нового. Но, зато все вечера и ночи она готоваоторваться за всю рабочую неделю! Что в последствии приводит к полнойретроградной амнезии утром в понедельник.
13-Девушка - медик всегда в центре внимания. Но не ревнуй, ведь ты - её любимый пациент...ой, то есть просто ЛЮБИМЫЙ*)))
14-На других девушек лучше не заглядывайся(дружеский совет).Фразочка вроде "Ещё раз посмотришь на эту с тропической гемангиомой Мавсисяна и я из тебя пинцетом все нити ДНК повыдёргиваю, и ты у меняпо швам разойдёшься, Казанова" может превратиться во вполне реальнуюугрозу, ведь у неё в косметичке всегда лежит парочка наточенныхскальпелей(карандаши для глаз точить)
15-В знак своей любви она опробует на тебе все методы современноймедицины. И не дай Бог тебе при ней чихнуть, разве не слышал, последниеисследования показали, что лучшее средство от простуды - трепанация черепа, лучше без анестезии.Если выживешь - поздравляю!Тебе досталась самая любящая,яркая, добрая и понимающая девушка, девушка медик, на чьих хрупкихплечах лежит ответственность за жизни людей. Береги её!