Делай ноги. 10 фактов

Делай ноги. 10 фактов

10 место: Обладателем самых больших стоп в мире является человек по имени Султан Косен, который носит обувь 59 размера. Длина его ступней – 39,5 см. До 2005 года рекордсменом был Мэтью МакГрори, который носил 65 размер. Но в 2005 году он, к сожалению, скончался.


9 место: Среднестатистический человек делает минимум 10 000 шагов в день. Таким образом, за свою жизнь мы проходим около 185 000 км. Этого достаточно, чтобы обойти Землю 4 раза. Женщины, при этом, каждый день проходят на 5 км больше, чем мужчины.

8 место: В стопах находится 25% костей нашего тела. Перелом костей стопы считается одним из самых сложных.

7 место: На каждой ступне находится 250 000 потовых желез, которые выделяют каждый день примерно по 200 мл пота.

6 место: При беге нагрузка на стопы увеличивается в 4 раза относительно статичного состояния. То есть, она составляет 4 массы вашего тела.

5 место: Идеальное время для покупки обуви – после обеда, поскольку в это время ноги максимально за день увеличиваются в объеме.

4 место: Первая обувь появилась более 5 000 000 лет назад во время Ледникового периода. Тем не менее, обувь отдельно на правую и левую ногу стали шить только римляне. До этого правые и левые сапоги и сандалии были одинаковыми и притирались по ноге в процессе носки.

3 место: Система размеров обуви, принятая в Европе, пришла из Франции. В качестве основы этой системы используется point de Paris (парижская точка) - это 2/3 сантиметра или 0.26 дюйма. Размеры обуви бывают от 1 до 62. Обычный человек носит обувь от 36 до 46 размера. Ребёнок - от 18 до 38. Карлик от 1 до 23.

2 место: 9 из 10 женщин постоянно носят обувь, по крайней мере, на 1 размер меньше, чем это необходимо. Самый экстремальный случай ношения обуви не по размеру – это бинтование ног у девочек в Китае. Стопы, деформированные бинтованием в раннем возрасте, назывались «золотыми лотосами» и считались признаком благородства, поскольку во взрослом возрасте женщины с такими стопами не могли передвигаться самостоятельно: их носили слуги. В современном Китае не любят вспоминать об этой традиции и даже в исторических фильмах никогда не показывают женщин с «золотыми лотосами». Кстати, традиция бинтования ног продержалась в Китае до 1940 годов.

1 место: Американка Мадлен Альбрехт установила мировой рекорд, за 15 лет понюхав 5600 ног. У нее все в порядке с психикой. Дело в том, что она работает в научно-исследовательской лаборатории Хиллтоп. Ее работа состояла в том, чтобы нюхать потные ноги и подмышки.

Источник: