Что значит выражение "жиры сгорают в пламени углеводов&...

Что значит выражение "жиры сгорают в пламени углеводов"?
«Жиры горят в огне углеводов» — это высказывание биохимиков хорошо подчеркивает неразрывную связь между окислением жиров и углеводов — главных источников энергии теплокровных животных.

В настоящее время ясна молекулярная основа изречения, что «жиры сгорают в пламени углеводов». Известно, что ацетил-КоА, образовавшийся при окислении жирных кислот, включается в цикл трикарбоновых кислот в условиях, когда расщепление жиров и углеводов соответствующим образом сбалансировано. Включение ацетил-КоА в цикл Кребса зависит от доступности оксалоацетата для образования цитрата. Однако если расщепление жиров преобладает, судьба ацетил-КоА изменяется. Объясняется это тем, что в отсутствие углеводов или при нарушении их использования концентрация оксалоацетата снижается. При голодании или диабете окса-лоацетат расходуется на образование глюкозы и поэтому не может конденсироваться с ацетил-КоА. В таких условиях путь метаболизма аце-тил-КоА отклоняется в сторону образования ацетоацетата и D-3-гидрокси-бутирата, т.е. кетоновых тел.
Это означает, что для эффективного использования продуктов распада жира необходимы продукты углеводного обмена: сукцинил-КоА и ЩУК.
Это значит, что тем, кто хочет похудеть, не стоит полностью ограничивать себя в углеводах. Что касается тренировок, то сгорание жиров происходит после окончания запасов углеводов в мышцах, т.е через 40-60 минут после начала тренировки.